КАРЕН АРМСТРОНГ ПОЛЯ КРОВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Священная сила мана, питающая энергией полинезийского воина. Авторы Жанры Серии Найти. Нас тревожат природные бедствия и людская жестокость; мы остро осознаем свою физическую и психологическую немощь. Публицистика , Научпоп , География, путевые заметки. Надо сказать, точно так же думают и большинство ученых-религиоведов: А ведь фраза странная: Может ли ее деятельность подтолкнуть адептов к противозаконным действиям?

Добавил: Milrajas
Размер: 55.74 Mb
Скачали: 46183
Формат: ZIP архив

В общем и целом Карен Армстронг предлагает смотреть на религию как на социальный феномен, подверженный обычным историческим процессам, а не как на древнего монстра из глубин бессознательного.

Обе подписки Новое за день Лучшее за неделю. Его всегда можно прогнать и отписаться. Но и оно возникло на заре Нового времени! Крестоносцы в лохмотьях опустошают Палестину, а затем правоверные правители уничтожают их государства и заодно Константинополь.

У Вас отключён JavaScript. Толкуют об особой агрессивности ислама, отмечая недавний всплеск терактов во имя религии.

«Поля крови» Карен Армстронг: как религия и война связаны между собой — Афиша Daily

На Западе ныне считают безусловным и самоочевидным, что религия по крьви своей жестока. Однако на самом деле их светская идеология была таким же радикальным новшеством, как и развивавшаяся одновременно с Западом рыночная экономика.

Достаточно ли у них сил, чтобы справиться со своими невзгодами в рамках данного общества, или необходимо непременно выйти за его пределы — зачастую встав на путь насилия?

  СКЕТЧИ ФРАНС БЕЛЬВИЛЬ ВАН СТОУН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Римляне разрушают Второй храм, а несогласных поклониться статуе императора отправляют ко львам.

Новости утра, лучшее за неделю! То и дело звучит коронная фраза: Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно. Почему пора отказаться от подарочной упаковки?

Книга «Поля крови. Религия и история насилия» — Армстронг Карен скачать бесплатно, читать онлайн

Шведский король Густав Адольф насаждает протестантизм в Европе, притом что половина армстонг союзников — католики. С самого начала концепция секулярности содержала в себе множество признаков религиозности: В определенные моменты истории религиозный фанатизм стоял на стороне прогресса, в другие же — на стороне реакции.

И когда военные историки обсуждают причины военных уарен, они констатируют взаимосвязь многих социальных, материальных и идеологических факторов и едва ли не главный из них — борьба за ограниченные природные ресурсы.

Авторы Жанры Серии Найти. Священная сила мана, питающая энергией полинезийского воина. Он имеет прямое отношение к насилию, и Армстронг, к сожалению, касается его лишь мимоходом.

Иисус Навин приносит ханаанские города в жертву своему богу — единственному, кто достоин поклонения.

Поля крови. Религия и история насилия

Нас изумляет, что мы вообще существуем, и мы хотим знать. Религия как социальная институция, санкционирующая структурное насилие государства. Философы и государственные деятели, проложившие путь этой догме, думали вернуться к более благополучному состоянию дел, которое существовало, пока властолюбивые католические попы не смешали две совершенно разные сферы.

  СОФИЯ КИНСЕЛЛА ШОПОГОЛИК И БЭБИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произведение предназначено исключительно для частного использования. Скачать книгу fb2, 0. Откуда в нашем восприятии появилась сама идея единого Бога? Книга полна практических идей, Религия кнови квазирелигия, если угодно неизбежно возникает при каждом нашем соприкосновении с предельным. Незримая битва шамана с духами, состояние усердия в джихаде, священного гнева в христианских традициях, перекочевавшее в секулярный словарь войны.

О книге «Поля крови. Религия и история насилия»

Карен Армстронг создала интереснейшее историческое исследование, которое рассматривает иудаизм, христианство и ислам как единую традицию, развитие которой шло тремя разными путями. Вне зависимости от теологических воззрений к насилию могут быть склонны как фундаменталисты, так и реформаторы.

Петр Силаев приветствует острую тему для разговора, но находит методологию исследовательницы несовременной.